保育保健
首页  >  保育保健  >  健康快车  
健康快车
喝牛奶六忌
发布日期: 2017-06-02 07:09:749

喝牛奶六忌

牛奶是天然食物中营养素最全面、比例最合适,且最容易被人消化吸收的食物。它含有人体中必需氨基酸,脂肪颗粒小,呈分散状态且消化率高,还含有亚油酸、碳水化合物、维生素AB、钙、磷、钾等。因此,牛奶被认为是首选的营养食品。

1、牛奶加糖不要超过10%,否则,不但不易被消化吸收,营养价值有所下降,而且还会滞留在消化道中,影响肠胃功能。
2
、牛奶可加热,但不要煮沸。因为煮沸后,有的维生素会被破坏,而且牛奶中的钙会形成磷酸钙沉淀,影响营养素被人体吸收。
3
、牛奶富含钙,不需再加钙。过量的钙还会与牛奶中的酪蛋白结合成凝固物,反而使营养丧失。
4
、早餐不要只喝牛奶。因为空腹喝牛奶会加速胃肠蠕动,造成吸收不良。平衡膳食原则要求膳食由多种食物组成,早餐如果能同时吃面包、糕点、鸡蛋等,会使营养更加平衡,并提供更多的热量,保证脑力和体力劳动。
5
、喝牛奶不要同时吃巧克力。因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。
6
、牛奶不要与药同时吃。因为牛奶会与许多药物发生反应,降低药效,有时还会形成有毒物质。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号