保育保健
首页  >  保育保健  >  健康快车  
健康快车
睡前跳绳有助长个儿
发布日期: 2017-11-10 16:03:00

睡前跳绳有助长个儿

1.适当运动
  选择一些适合孩子身体状况和体力的运动,并坚持下去,有利于骨骼的发育。比如牵拉运动有利于脊椎骨和上下肢的发育。此外,慢跑或是跳高、跳远、跳绳,也对长个儿有好处。尤其是在睡觉前适当运动一会儿,比如跳绳10分钟,会使孩子在睡眠过程中生长激素分泌得更多一些。还要多带孩子到户外活动或是进行日光浴,对骨骼的发育很有好处。但是过量运动对增高是无益的。
2.
合理饮食
  蛋白质是长高的主要原料,每天应保证一定量的供给,蛋白质主要存在于动物食品如瘦肉、鱼、虾等海产品,动物内脏、鸡蛋、牛奶中,豆制品也是较理想的优质蛋白来源。其次,家长应提供给孩子足够的钙质,以帮助孩子骨骼的生长。牛奶是最理想的钙质来源,每天最好保证500毫升左右;豆浆、虾皮及各种蔬菜中也含较多的钙。还应让孩子多吃新鲜蔬菜、水果、海产品,适当吃一些坚果类食物,以提供充分的维生素和微量元素。
3.
高质睡眠
  促进人体长高的激素——生长激素在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下的3倍左右,生长激素分泌的高峰期在晚上10点~凌晨2点之间,入睡后3545分钟开始分泌量增加,所以儿童最好在910点之前上床睡觉,每晚保证有9小时以上的高质量睡眠时间。高质睡眠是指孩子的深睡眠时间要足够长,而且,睡眠时肌肉放松,有利于关节和骨骼伸展。
  如果上述几点都做到了,孩子的身高还是一直处于中下水平,家长就要考虑是否患了内分泌系统疾病,最好带孩子到正规的儿童保健医院做全面的检查诊治。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号