保育保健
首页  >  保育保健  >  健康快车  
健康快车
水痘结痂还会传染吗
发布日期: 2017-12-22 16:04:169

水痘结痂还会传染吗

其实水痘的传染期一般是在水痘病毒感染是水痘结痂脱落的这个过程,如果是结痂但是还没有脱落的话,也是会存在传染的可能的,因此在面对这种问题的时候我们也不能够轻易的去忽视。

  水痘的传染期一般为被水痘病毒感染至水痘结痂脱落。水痘可以是丘疹、疱疹、破溃、结痂同时纯在,结痂期传染性最强。

  结痂完全脱落就不传染了。

  水痘和带状疱疹都是由同一种病毒——水痘带状疱疹病毒引起的,初次感染表现为水痘,以后病毒可长期潜伏在脊髓后根神经节,免疫功能减弱可诱发水痘带状疱疹病毒可再度活动,生长繁殖,沿周围神经波及皮肤,发生带状疱疹。带状疱疹患者一般可获得对该病毒的终生免疫。

以上就是关于水痘结痂之后需要注意的一些问题,希望通过这些介绍之后大家在生活当中可以更加关注,不管是对于小孩还是大人而言都应该做好预防保健工作,降低因为这种因素而给身体带来的不利影响。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号