教师专栏
首页  >  教师专栏  >  队伍建设  
队伍建设
过绿色教师节,种绿色小希望
发布日期: 2016-09-09 14:51:00

 

 

201699日中午,时值第32届教师节来临之际。新闵幼儿园工会积极响应上级教育主管部门的号召,过一个简朴的、绿色教师节,特开展了“过绿色教师节,种绿色小希望”活动。本次活动面向全园工会会员参加,共有69名教职工参加。

 

    本次活动特别邀请了一位园艺师傅。园艺师傅给教职工们普及了多肉品种分类、生长习性、养护知识,并现场教授制作多肉盆栽的技巧。之后,教职工们自己动手,铲土、摆盆、修剪,手工DIY一盘属于自己的多肉拼盘。短短一个多小时的时间,一盆盆形状各异,绿意盎然的多肉盆栽呈现在眼前。鲜明落错的色彩及充满艺术感的造型,让每盆植物都有“国际范。

 

此次活动受到广大职工的一致好评,不仅丰富了大家的园艺知识,更加锻炼了动手实践能力,不经意间,感受绿色带给我们的一丝惬意,营造了一种“绿色,健康,和谐”的良好氛围。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号