教师专栏
首页  >  教师专栏  >  队伍建设  
队伍建设
读书育人,从心出发——师德建设活动之读书交流活动
发布日期: 2016-10-27 08:46:00
2016年10月26日下午,在新闵幼儿园三楼会议室,开展了“阳光团队”师德建设活动之读书交流活动,全体教师参与其中分享交流自己的读书心得。
在读书交流活动中,由谢伟文、张燕、许玲、陈晓静、杨晓艺、顾晓倩、王珣莹、倪燕、何蓉和程岩十位教师以自己的读书笔记为例进行分享,其他教师来谈谈自己的感受与想法。分享的老师从所读图书本意出发,站在自身生活和工作角度来表达自己的思考,听者在初步了解书中大概内容和笔者的想法后,也从中获得了些许启发与启示。
不同的角度得出同样的结论:要爱读书、提升专业素养、以幼儿为中心、保持爱心、耐心与责任心,做一位平凡而不平庸的幼儿园教师。本次交流活动圆满成功,有助于教师更好地维持好心态、佳状态和高姿态的“阳光三态”,创建“阳光团队”师德与师风。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号