家园共育
首页  >  家园共育  >  家园小报  
家园小报
区教研员郑艳老师来我校指导教学
发布日期: 2014-12-12 09:33:00

     为了进一步提高新老师的教学水平,促进我校语文学科的优质发展,在张校和闵校的牵头下,1210日上午,我校邀请语文学科区教研员郑艳老师前来观摩4位新语文老师的汇报展示课。

         从上午815分到1135分,郑老师不辞辛苦,分别听了李娅老师的《天上一群小白羊》、蒋佩老师的《吹泡泡》、刘畅老师的《写字》以及叶玉婵老师的《轰隆隆》。四节课的安排紧凑而有序,每一节课,郑老师都进行了认真聆听,并且细致地做好点评的记录,在短暂的课间之余,郑老师还及时与老师们进行了教学方面的交流。

     听完四节展示课之后,郑老师随即给我校一年级语文组老师开了一个关于一年级语文教学的交流会。会上,郑艳老师紧紧围绕“一年级老师应该具备的意识”这一核心思想,指出,一年级语文教学最重要的是要做到三点:培养学生良好的习惯;读好书,写好字;说好话。郑老师首先对新老师汇报课表示了肯定与鼓励,并且对四位新老师的课进行了一一点评。随后,郑老师就一年级语文课堂上的注意事项给出了细致而有效的指导,具体到如何读词语、如何规范学生的书写、如何指导朗读等等。交流会上,郑老师讲得声情并茂,情到之处还不忘给老师们进行现场示范朗读、示范展现优美的教态。老师们认真聆听,仔细地做笔记,非常珍惜这次难得的交流机会。

         最后,郑老师对我校“每个孩子,每个机会,每一天”的办学理念表达了高度的认可,并且勉励新老师任重道远,在每一节课上努力去践行这个理念,给予每一个孩子一个自信表达的机会,把小朋友们培养成能说会道的优质人才。



文章作者: 蒋佩
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号