家园共育
首页  >  家园共育  >  家园小报  
家园小报
区进修学院陈春根老师来我校指导
发布日期: 2014-12-19 17:11:00

1218日上午,训研员陈春根老师来松江区九亭第四小学进行听课指导。学校全体数学教师一同参与,研讨姜慧老师执教的——《数墙》以及黄靳洪老师执教的——《推算》。本次展示课,校领导也积加入其中,书记何朝晖,副校长闵雪英也积极参与听课、评课。

首先,由我们的姜老师上了一节《数墙》,在整堂课中,学生自己观察数墙,在小组交流,得出结论并应用。接着,由黄老师老师在讲授《推算》,这节课,教学思路清晰,总结出四个规律,训练也是扎实有效,并时刻关注到每个学生对知识的理解与掌握情况。课后,全体参与听课的教师在小会议室一起评课,畅谈听课感想,陈春根老师也给了两位老师提出如何改进的一些建议:1、对于数墙的拓展,还缺乏创新,可以创设新的规律,拓展思维;2、对于推算的实际应用,更注重的是如何将总结出的四个规律应用到更多的方面,体现它的价值。另外,陈老师对于如何上好家常课提出宝贵的意见:最重要的是抓好学习习惯1、认真听课2、积极思考问题3、小组合作4、独立完成作业。

总之,我们的老师在这次展示课以及教研活动有了不少的收获和信心,而校领导对我们教师的培养和关怀起到很重要的推动作用,相信在我们九亭第四小学的老师会变得更加优秀!




文章作者: 姜慧
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号