家园共育
首页  >  家园共育  >  家园小报  
家园小报
Merry Christmas 圣诞大联欢
发布日期: 2014-12-25 16:55:00

        1224日,平安夜。为了让孩子们在学校里感受到圣诞的节日气氛,体验西方节日的风情习俗,增强对英语学习的喜爱,在张园勤校长的策划下,本周英语文化周中一个“重磅炸弹”——“圣诞大联欢”隆重登场。一早进校时,孩子们就收到何朝晖书记扮的圣诞老人、闵雪英副校长、黄明辉老师、顾漪华老师派送的圣诞礼物,欣喜不已。

        大课间时分,伴随着欢快的乐曲《Gingle Bell》,孩子们头戴圣诞帽,手拿自己亲手制作的小礼物和贺卡,集合于大操场,满怀期待地参与到圣诞大联欢的活动中。活动共分为四个环节,第一个环节是全校同唱圣诞英文歌曲《We wish you a Merry Christmas》,孩子们沉浸在浓浓的节日氛围中。第二个环节是“圣诞知识大抢答”,答对的小朋友能获得金鑫老师装扮的圣诞老人派送的礼物一份,孩子们积极回答,热情高涨。第三个环节是装扮圣诞树,每班选出两名代表,将自己亲手制作的卡片挂在圣诞树上,圣诞树在孩子们的装饰下更加美丽闪耀。礼物互换活动将party推向高潮,伴随着欢快的音乐,孩子们与同伴互换礼物,互道“Merry Christmas,放眼望去操场上已然成为欢乐的海洋。

        本次活动在全校老师的配合下取得了圆满成功。孩子们不仅仅提高了对西方节日的认识,更燃起了学习英语的激情和了解西方文化的好奇心。



文章作者: 刘畅
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号