家园共育
首页  >  家园共育  >  亲子乐园  
亲子乐园
亲子游戏:小小乐队
发布日期: 2015-05-14 14:11:00


游戏目标:让孩子用耳朵听、用手敲打,认识不同质料的不同音色。

适合年龄:2-4岁

准备道具:塑料罐、玻璃罐、铁罐若干个,大纸箱一个、音乐、任何可以敲打的棒子。

游戏说明:

1.爸爸妈妈敲着三种不同的罐子,让孩子用耳多仔细听听罐子所发出来的声音,然后再请小朋友闭上眼睛,猜一猜是哪一个罐子的声音。

2.请孩子站在中间,然后爸妈从远处敲打其中一个罐子,请小朋友闭上眼睛指出声音的方向。

3.让小朋友用棒子敲打任何东西,包括门、窗、桌子等等,了解音色的不同。

4.用各种瓶瓶罐罐及大纸箱当成乐器,配上音乐,请孩子来一场即兴的演奏。

注意事项:1.不要让孩子敲打易碎物品,避免孩子受伤。2.要适时给予孩子赞美,让孩子更热于尝试。
 

文章作者: 松江区新闵幼儿园
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号