家园共育
首页  >  家园共育  >  亲子乐园  
亲子乐园
亲子游戏:优点大集合
发布日期: 2015-05-28 14:32:00

游戏意图:鼓励与赞美是提升人际的最佳方式,爸妈经常的赞美和鼓励孩子,将可以让孩子学习如何看待别人的优点,并产生同理心

适合年龄:4岁以上

准备道具:一些小贴纸,或是可以当成奖励的小礼物等等。

游戏说明:爸妈可以先跟孩子订好一个目标,如大家一起做家事、或是分享等等,因此当孩子出现如自己收拾玩具、或是告诉爸妈任何一件“好事”的时候,爸妈都可以即刻的予以奖励,以增强孩子的正面行为。

注意事项:在进行优点大集合的游戏的时候,爸妈要先让孩子了解怎样的行为是正确,而且值得鼓励的。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号