家园共育
首页  >  家园共育  >  亲子乐园  
亲子乐园
好书推荐:《一个不能没有礼物的日子》
发布日期: 2015-06-05 16:11:00

推荐理由:

    故事的主角是小熊的一家子。小熊的爸爸做生意失败了,但又一直找不到工作,而圣诞节快来了,圣诞礼物要怎么办呢?小熊从爸爸和妈妈的表情里知道了生活的压力,于是小熊开始自己想办法准备圣诞礼物,而爸爸、妈妈、哥哥和姐姐也在为圣诞节尽自己的全力。爸爸做了圣诞树,妈妈煮了可口的晚餐,哥哥和姐姐装饰好了窗子,一切都如同以往的平安夜一样,而只有爸爸妈妈知道,今年圣诞老公公不会来了。
    第二天清早,小熊叫醒大家来看礼物。哥哥拿到了已经补好了破洞的风筝,姐姐拿到了丢失在公园里的雨伞,妈妈得到了一直没找到的纽扣,爸爸得到了被风吹走的帽子,而小熊的礼物盒里装着他最喜欢的棒球手套,搽的和新的一样。大家发现了圣诞树旁留下的小脚印,熊妈妈高兴的说:“看来今年有圣诞小人送礼物了。” 大家都会心的笑了。

  一些对我们很珍贵却遗失了的东西,被拭去灰尘,用满满的爱心包裹成礼物送到我们手中,那是一种怎样的幸福呀!

  我们的孩子就像小熊一样,小小的身体怀抱着大大的宇宙,包裹着对爸爸妈妈的依恋,对世界的理解,对梦想的憧憬,对恐惧的挣扎……这个宇宙或让大人们感动,或让大人们汗颜,或让大人们却步,或让大人们思索……不管怎样,只要你愿意侧耳倾听,你也可以与孩子为伍,创造出你们共同的宇宙!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号