家园共育
首页  >  家园共育  >  亲子乐园  
亲子乐园
小班优秀绘本推荐《你好,鸡蛋哥哥》
发布日期: 2017-03-17 08:37:00

      日本绘本大奖得主秋山匡的代表作,几个温馨有趣的小故事共同讲述着”成长”这个永恒的话题:鸡蛋哥哥不愿长大,他想永远待在温暖安全的蛋壳里,被妈妈抱、被妈妈宠,但磕磕绊绊却又充满惊喜的成长过程让他发现,长大也是一件很棒的事。

绘本大师秋山匡自己也是一位父亲,在陪伴孩子成长的过程中,他体味着各种各样的感受:爱、担忧、惊喜、欣慰……他从养育孩子的感悟中汲取灵感,并将其化作绘本形象,其中流露出的浓浓父爱尤其让人感动。成长的过程并非一帆风顺,面对困难,孩子们要逐渐学会接受挑战,勇敢地”脱去蛋壳”,而与此同时,陪伴孩子的父母们也应该给予他们无私的守望与支持。让孩子们和”鸡蛋哥哥”一道,快乐、自信地迈出前行的每一步。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号