家园共育
首页  >  家园共育  >  亲子乐园  
亲子乐园
绘本《永别了,袜子》
发布日期: 2017-06-12 14:22:00

 袜子是我的长耳兔的名字。它笨笨的,胖胖的,不会踢足球,也不会做游戏。我不是小孩子了,我要这么个笨兔子有啥用呢?我决定把它丢掉……我把长耳兔带到树林里,然后呢,怎么才能让这大笨兔离开呢?我从毛衣上抽出一根线,把兔兔栓在树上,然后跑开了。然而我没有为甩掉兔兔而轻松,我满脑子都是兔兔的身影,兔兔眼巴巴的神情……我飞快地跑回去找兔兔,然而兔兔不见了……顺着兔兔留下的毛线绳,我来到了一幢小木屋……

  作者描绘了一个自以为是的小男孩形象,可他不脱单纯、善良。他想把小兔子扔掉,但最后还是忍不住内心的煎熬,回头去寻找小兔子。书中大部分篇幅都用于表现孩子的内心世界,这种表达方式,在图画书中是不多见的。故事的结尾不仅是小男孩的成长,更充满深长意味。

  这个温柔的绘本美得令人屏住呼吸,简单的故事却充满浓浓的温情。是绘本领域的一颗小珍珠。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号