家园共育
首页  >  家园共育  >  亲子乐园  
亲子乐园
亲子绘本《我妈妈》
发布日期: 2017-10-23 13:23:491

推荐理由:安东尼·布朗用彩色铅笔为媒材来画这《我妈妈(精)》,彩色铅笔的笔触温柔,层层上色后,可以堆栈出缤纷的色彩效果。除了彩色铅笔外,布朗还使用了透明水彩和不透明水彩两种媒体,用来增添形体的明暗变化的边框的鲜艳色泽。有些边框经过设计,和框内的图画连成一体,例如,画玛丽莲·梦露的画面就配上一个像电影底片的边框;还有,天使搭配了古典的边框,狮子的边框则充满原始力量。
   
每一个孩子心中的妈妈都是最好的。我妈妈是一个棒极了的厨师;她是一个伟大的化妆师;她是全世界最强壮的女人;她还是一个奇异的园艺师,可以让任何植物生长;她是一个仙女,在我沮丧的时候她总是有办法让我开心起来;她的歌可以唱得像天使一样好;她吼起来像一头狮子;我的妈妈像蝴蝶一样漂亮,又舒适的像一个扶手沙发……她常常逗我大笑。我爱我妈妈,而且你知道吗,妈妈也爱我,而且会永远爱我。
   
内容简介:《我妈妈》里的妈妈和以往布朗书里的妈妈形象很不一样,她不像《动物园》里的妈妈默不作声。不像《朱家故事》里的妈妈愁容满面……而是体形富态、充满爱心、笑口常开。《我妈妈》和《我爸爸》撰写文字的手法非常相似,两《我妈妈》都是借着孩子天真、自豪的口吻,描绘心目中无所不能的爸爸和妈妈。布朗同样运用对比的句子,形容妈妈的各个方面,比如,说妈妈的歌场像天使,吼叫起来又像狮子;或者说妈妈像猫咪一样柔软,又像犀牛一样强硬。此外,他也使用比喻手法,说妈妈美丽得像蝴蝶,柔软得像沙发……

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号