园所相册
首页  >  园所相册  >  活动掠影  
活动掠影
重阳节敬老院亲子送关怀活动
发布日期: 2015-10-22 14:11:00

20151020上午,上海市松江区新闵幼儿园在新桥镇敬老院举办了“重阳节敬老院亲子送关怀活动”。 新闵幼儿园园长施佩莉、副园长程水花、教师代表以及幼儿园中大班部分幼儿和他们的爸爸妈妈参加了此次活动。

    活动由新闵幼儿园副园长程水花老师发动和组织。首先,园长施老师带领幼儿和家长向新桥镇敬老院的老人们表达了节日的问候和祝福;其次,副园长程老师组织幼儿和家长向老人们赠送了幼儿、家长和幼儿园精心准备的礼物。最后,教师代表潘老师组织幼儿向老人表演了歌曲、舞蹈和故事等节目。孩子们真诚的问候、稚嫩的表演,让全场老人的脸上洋溢着幸福和感动。





 

农历九月初九是我国的重阳节,尊老、敬老是中华民族的传统美德。结合重阳节开展关于“尊老、敬老、爱老、助老”为目的主题活动是非常必要的。活动引领幼儿和年轻的家长主动关心老人、真诚爱护老人,激发了他们初步的社会责任感。也将我们中华民族的“尊老、敬老、爱老、助老”的优良品德传承和发扬光大

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号