园所新闻
首页  >  园所新闻  >  图片新闻  
图片新闻
小班新生适应日活动
发布日期: 2016-08-30 14:44:00

   2016827日上午,上海市松江区新闵幼儿园开展了小班新生半日适应活动。本次活动主要为了缓解小班幼儿入园心理焦虑,让宝宝们尽快适应幼儿园集体生活,跨出从家到园的第一步。

早上八点起,小班的孩子们在家长的陪同下陆续来到自己所在的班级。老师阿姨亲切的笑脸、柔声的问候;活动室里充满童趣的环境,鲜艳有趣的玩具都为孩子们营造了温馨祥和的来园气氛。各班教师组织孩子开展了生动有趣的半日活动,引导孩子们找找自己的小椅子、小床、小茶杯;学念洗手儿歌,一起做运动,精彩有趣的活动吸引着每个孩子和家长的积极参与,拉近了家长与老师、老师与孩子间的距离。

小班新生适宜日活动减少了孩子们对幼儿园的陌生感,排除了他们的入园焦虑,为幼儿顺利完成从家庭到幼儿园的过渡起到了很好的铺垫作用。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号