园所新闻
首页  >  园所新闻  >  通知公告  
通知公告
暑期安全教育告家长书
发布日期: 2015-06-15 16:10:611

尊敬的家长:您好!

一年一度的暑生活就要开始了,首先,感谢您一直以来对我园各项工作的支持和配合。为了让您和孩子度过一个愉快、健康而又平安的假期,敬请各位家长注意以下几点:

1、科学合理地安排好孩子的生活作息时间,保持与幼儿园作息一致,保证孩子有规律的饮食、运动、学习、娱乐等,避免下学期开学后不适应。

2、避免新学期有许多小胖墩出现,注意饮食卫生,平衡幼儿膳食,避免暴饮暴食,少吃零食。

3、坚持每天早晚刷牙,饭后漱口,预防龋齿。

4、关注家中用火、用气、用电安全。不要让孩子独自在家,教育孩子不到危险的地方玩、不玩危险物品。(如:药品、有毒物品、剪刀、小刀等尖锐的物品或电线插座、开水瓶等放到幼儿触摸不到的地方)。

5、不要让孩子独自在无监护人的情况下私自下水游泳,防止孩子发生溺水事件的发生。

6、注意保护孩子的眼睛,每次看电视不超过半小时,与电视机保持电视机对角线5倍以上的距离。

7、不带幼儿到人口密集的地方,避免交叉感染,外出后做到勤洗手勤洗澡,预防各种传染病的发生,平时保持居室开窗通气,经常用肥皂和流水洗手,加强锻炼。

8、教育孩子外出时注意交通安全,与孩子一起自觉遵守交通规则、过马路要走人行横道,不闯红灯,提醒孩子不在公路上玩耍或追逐打闹。教育孩子要有自我防范意识,不随便与陌生人交往。

9、根据天气的变化做好孩子的防暑降温工作。

10、带幼儿外出旅游时,地势险峻或安全措施不落实的地方不宜前往。尽量避免带幼儿去人群聚集处,教育幼儿外出时要跟随大人,避免走失。外出旅游或探亲应在开学前一周返回。

11、加强运动,积极锻炼身体,增强体质。

最后,祝孩子们假期愉快、身体健康!祝家长们工作顺利、合家幸福!

                                                新闵幼儿园

                                                 20156

 

 

文章作者: 上海市松江区新闵幼儿园
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号