园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
新闵幼儿园开展祖辈家长家庭教育讲座
发布日期: 2016-03-25 14:37:00

 

2016325日下午,上海市特级教师王晓岚老师受邀来到松江区新闵幼儿园开展一次“祖辈家长家庭教育”专题讲座,让小班的祖辈家长们对家庭教育有更多、更新的认识和了解。

   王老师通过列举了大量的实例,深入浅出的阐述了培养好习惯对孩子一生发展的重要作用。同时也指出了祖辈家长们在家庭教育中普遍存在的一些问题,以及解决改善的方法。家长们认真听,仔细记,讲座后个别爷爷奶奶还主动跟王老师进行交流互动。

   会后,祖辈家长们纷纷表示讲座内容贴合实际、又富有教育意义,对自己有很大的启发,期望今后幼儿园多组织这样的讲座活动。同时幼儿园也希望通过家长讲座,让幼儿园与家长之间在教育思想上能够达成共识,在教育行为上协调一致,家园配合,形成教育合力,身心和谐,健康快乐成长,为孩子们的一生的发展奠定良好的素质基础。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号