园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
课堂中成长,研讨中收获 ——记新闵幼儿园红苹果工作室活动研讨
发布日期: 2016-04-04 15:04:00

 

201641日下午新闵幼儿园开展了第二次红苹果工作室研讨活动,活动由伍老师主持,所有红苹果工作室成员参加了此次研讨。

活动中伍老师首先针对上次的红苹果教学实践活动进行了回顾,对于两位执教老师在一研中执教表现给予肯定,其次所有成员针对吴婷老师执教的小班《小绵羊生气了》以及王徇莹老师执教的大班《没有耳朵的兔子》这两节实践活动进行评课。两位执教老师对于自己的第二次实践活动中的亮点和不足进行了深刻的反思,所有听课教师针对两节不同年龄段的活动从活动的核心价值、目标、环节以及课堂学习的有效性等方面进行了深入的研讨,同时给出了建设性的意见,更好地帮助两位教师开展三研活动。

通过实践——研讨——再实践这样一课三研的研讨方式,不仅使得执教者在设计活动、课堂教学能力得到提升,同时所有红苹果成员都能在研讨中有所收获,浓厚的研讨氛围更是碰撞出新的火花,打开教学思路,帮助工作室教师快速成长的同时更好地为我们的孩子服务。

 

2016.4.1

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号