园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
小娃娃大心意——娃娃进社区重阳节活动
发布日期: 2016-10-10 10:31:00

2016108日下午,松江区新闵幼儿园组织部分幼儿和家长开展了“娃娃进社区”活动。值此重阳节来临之际,我们的小娃娃来到了新桥敬老院,向爷爷奶奶们表达自己的的一份大心意。

首先,娃娃们用一块小小的“重阳糕”给爷爷奶奶们带去自己的一份心意,全体幼儿齐声“祝爷爷、奶奶,节日快乐”。其次,娃娃们用《大中国》、《五星红旗》、《哇哈哈》、《爷爷为我打月饼》等响亮的歌声、有趣的《童谣串烧》等表演给爷爷奶奶们带去欢乐。最后,在《给爷爷奶奶敲敲背、捶捶腿》的歌声中,在给爷爷奶奶敲敲背、捶捶腿的温馨氛围中结束了此次活动。现场的老人们喜气洋洋,笑逐颜开,让老人们感到无比的激动和温馨。

爱是世界上最美丽的语言,此次活动,娃娃们用自己的方式表达了对老人们的爱,亲身体验了“敬老、爱老、助老”传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播下了爱的种子。让娃娃们渐渐懂得了什么是爱,学会了用心去“爱”身边的每一个人。愿敬老、爱老、助老的传统美德在每一位孩子的心灵深处生根、发芽!



 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号