园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
社区力量进新闵,疾病预防要重视
发布日期: 2016-10-20 09:49:00
 
1019日下午,新闵幼儿园邀请新桥社区卫生服务中心传染预防科陈医生对全园教职工进行“传染病防控知识培训”。新闵幼儿园的全体教师与保育员分批参加本次培训。
秋冬交替季节是各类传染病的多发时期,儿童和青少年是各类传染病的易感人群,幼儿园又是人员相对密集场所,一旦出现疫情极易引起传播或流行。张陈医生结合当前传染病防控工作重点,采用PPT多媒体播放的形式,详细讲解了常见传染病,如手足口病、流感、水痘、疱疹性咽峡炎等传染病的临床症状、易感人群、预防措施等基本知识,从各类传染病不同的潜伏期、医学观察期、隔离期,到预防和控制传染病必须切断传染病的三个途径——传染源、传播途径、易感人群。最后详细生动的讲解了吐泻物应急处置包的操作流程。
通过此次培训,使全园教职工进一步掌握了防控传染病的方法,增强了预防各类传染病的意识。大家纷纷表示会扎实做好班级卫生消毒及幼儿保育工作,提高思想警惕,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止传染病在幼儿园的发生与蔓延。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号