园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
垃圾分类,从身边做起
发布日期: 2016-11-07 14:54:00
11月7日中午新闵幼儿园开展了垃圾分类的培训。保育员、食堂人员等全体后勤服务人员参加此次培训。
首先,总务周老师对全体保育员、食堂人员、保洁员进行了垃圾分类知识培训,了解垃圾分类的好处和方法,明确了垃圾可分为四类,有害垃圾、可回收垃圾、其它垃圾和厨余垃圾。知道了可回收垃圾包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料。有害垃圾包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、家电类、过期药品、过期化妆品等。
接下来幼儿园将通过宣传栏、健康快车向家长宣传垃圾分类知识;通过观看垃圾分类动画短片、小喇叭等形式向幼儿进行宣传。希望通过家园联动逐渐形成将垃圾分类后投放到指定垃圾箱的好习惯,也将这一好习惯延伸到家庭和社会,以自己的行动带动周边的人。
为了将垃圾分类工作做好做实,幼儿园在进门处配备了红(有害垃圾)蓝(可回收垃圾)、黑(其它垃圾)咖啡色(厨余垃圾)四个垃圾箱。通过垃圾分类的环保教育活动,让幼儿、家长、老师以及更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾,一起加入保护环境的队伍中来。    
通过垃圾分类的环保教育活动,让幼儿、家长、老师以及更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾,加入一起保护环境的队伍中来!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号