园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
小班运动中的保育——保研活动
发布日期: 2016-12-01 15:49:00
 
   12月1日,松江区新闵幼儿园开展了“小班运动中保育的观摩”保研活动。全体保育员以及保健老师和总务老师到场现场观摩并集中研讨。提高运动中的保育能力,保育员的操作更安全和规范有序,与老师的配合更加紧密协调,使幼儿在运动中得到更好的保护。
上午10点整,全体保育员准时到达操场,带着问题“小班运动中如何保育”对小三班2位保育员金老师和孙老师进行运动中保育进行实践观摩学习。下午在三楼会议室召开讲评活动,让每位保育员对本次观摩提出亮点,不足,建议。提高大家主动学习的意识和培养、锻炼保育员的语言表达能力,最后总务周老师总结了本次活动。希望在今后的工作中时刻参照在岗标准和工作职责,将立足于实践,深入到实际,不纸上谈兵,不只图形式,切实为幼儿服务好,为家长服务好,以自己更出色的工作成绩和更高的服务质量来取得大家的认同。
本次活动使保育员深刻的体会到保育工作就是以服务为中心的辅助教师同时要做到保中有教,以服务为起点,满意无终点,改变被动保育,在保育工作中培养幼儿的自主性,同时还要不断的加强自身的修养,不断的完善自己的人格,将保教结合的理念与行为积极影响教师与幼儿,与教师共同为幼儿的全面发展而努力。


文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号