园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
爱的滋养,爱的教育——家长开放日活动
发布日期: 2016-12-12 15:51:00
12月9日,松江区新闵幼儿园中大班家长开放日活动。本次活动由运动活动、学习活动展示和专家讲座组成。家长们孜孜不倦地观看自己孩子参与活动的情况,并认真倾听王宏老师的专题讲座。
第一环节是运动活动展示,教师们为孩子创设了有趣的运动活动。家长们跟随着自己的孩子,来到运动场地,饶有兴致地观看自己孩子参与运动活动的情况,看到老师精彩的组织,看到孩子稳健的动作,不忘及时抓拍一些照片留作纪念。
第二环节是学习活动展示,每位教师都为孩子准备了精彩的教学内容。家长们像孩子一样,安静倾听老师的讲解,耐心等待孩子的参与,时不时被孩子精彩的回答逗笑,时不时被孩子敏捷的思维触动。
第三环节是专题讲座,心理专家、亲子教育专家王宏老师围绕中大班家长最为关心,最为关注的话题,展开“爱的滋养”专题讲座。讲座中王老师分享了许多精彩的案例,让家长更深刻地了解了幼儿期对孩子关心教育的策略与方法。讲座中家长积极与专家展开了互动,通过互动,家长进一步地理解了爱的教育的真谛。
最后副园长程老师总结了本次活动,希望家长朋友能够在日常的教育中多关爱孩子,多陪伴孩子。程老师建议家长:陪伴要比看管投入多,表扬要比批评效果好,肯定要比否定力量大,并倡议家长用自己的关爱滋养孩子快乐成长。
 




文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号