园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
熟知窒息急救,遇事临危不乱——教师急救知识培训
发布日期: 2017-04-03 10:11:00

   201741上海市松江区新闵幼儿园在三楼会议室开展了有关窒息急救的相关培训,本次会议由保健章老师主持,全体教师参加。

活动开始,老师首先向大家介绍了有关异物卡喉的概念以及成因,通过讲解,让教师们清楚地了解如何防止幼儿异物卡喉,杜绝危险;其次,老师向大家介绍了有关日常生活中成人处理相关问题的误区,让大家深知错误地处理可以导致问题愈发严重;最后,老师讲解了异物卡喉的急救措施,包括了推压腹部法、拍打背法、倒立拍背法和海姆立克急救法等四种方法,其中针对海姆立克急救法做了重点讲解,并且邀请其他教师做了现场示范,通过现场互动,让大家直观形象地知道了如何使用这种方法对幼儿进行急救。

本次关于幼儿窒息急救知识的培训,让各位一线教师深入了解了异物卡喉的严重性和危害性,同时大家也掌握了基本急救的方法,相信在今后的日常工作中大家能够遇事临危不乱,确保每位幼儿的安全和健康。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号