园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
预防为先,安全第一——教职工消防知识培训
发布日期: 2017-04-11 10:20:00

   2017410日上海市松江区新闵幼儿园在三楼会议室开展了“创全进行时,新闵在行动”系列活动之教职工消防安全培训。本次会议邀请防火培训中心教员罗恒飞教员主持,全体教师参加。

活动开始,罗教员首先向大家普及了浓烟中存在哪些毒素,并向大家强调了毒素的危害,使教师们清楚地了解着火后所产生的浓烟的危害,给大家敲响了警钟。其次,罗教员向教师们普及了高层失火后逃生的一些误区,向大家介绍了正确逃生的方法,并给大家例举了几起重大火灾,如上海胶州路火灾,虹口体育馆火灾,使大家深知掌握正确逃生方法的重要性。最后,罗教员向大家强调了灭火器的重要性,以及灭火器的分类及用法,并进行了现场示范,通过现场互动,让大家直观地了解了灭火器的用法及重要性。
本次关于消防安全知识的培训,让各位一线教师了解了火灾的危害以及消防自救的重要性,同时,大家也明确了消防工作的指导方针:预防。本次活动旨在提升教职工的防火防灾意识,为打造平安新闵,平安新桥做努力。
 
 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号