园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
品位书香、点赞阅读——读书交流活动
发布日期: 2017-04-21 10:22:00

   2017421日下午,上海市松江区新闵幼儿园举行了品味书香、点赞阅读读书交流活动。本次活动由全园所有在编老师参加,活动开展共经历了三个阶段。

  第一阶段:点赞阅读:我们在全园在编老师中发起了点赞阅读活动,组室建立“点赞阅读”微信群,老师们可以在群里共享阅读的感悟和收获,大家来点赞这些感悟,进行互动;可以在群里上传阅读的书籍,推荐给好友,共享美文佳句,大家来点赞好文;可以上传阅读的照片,共同分享读书的好时间、好去处;还可以像狗仔队一样抓拍同伴阅读的美景,推送给他人等等。“点赞阅读”点燃了大家阅读的兴趣,让全园掀起了阅读的浪潮。
  第二阶段:感悟阅读:开展一段时间的阅读之后,大家都有许多的积累和感想,于是我们开启了读书征文活动,每个教师针对自己阅读的内容,写一篇都后感,并在组室进行交流,分享阅读中的收获和感想。
  第三阶段:交流阅读:今天中午的活动就是我们不同组室“品味书香、点赞阅读”的汇报交流活动。汇报前,施园长先朗读了一篇精美的文章,为整个活动做了隆重的引导。接着倪老师深情的读书交流,说出了所有老师的知心话,青年老师要想提升自己的专业技能,多读专业书籍是捷径。紧接着,三个教研组分别用:情景剧、小结交流、三句半等不同形式展示了组室点赞阅读活动的开展情况。行政组最后的现场朗读,将整个点赞阅读活动推向了高潮。
在这孕育生机的春日里,与书籍携手同行,开始教育生涯的心灵之旅。那么,我们的课堂将充满智慧,我们的教育将一路书香,我们的生命将更加厚重深沉。新闵幼儿园“品味书香,点赞阅读”读书交流活动虽然暂告一个段落,相信我们的“点赞阅读”习惯将永远保留。
 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号