园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
触摸春天,享受阳光——亲子社会实践活动
发布日期: 2017-04-20 10:26:00
2017年4月19号,在这个春意盎然的时节,新闵幼儿园开展了亲子春游社会实践活动。
本次活动小、中、大班针对年龄特点与需求,选择了不同的地方开展活动。小班的孩子和家长,一起来到了上海佘山月湖雕塑公园,看到满园春意,还有一汪湖水,与自然亲密接触。下午来到上海元祖启蒙乐园,孩子们跟着导游参观元祖的工厂,然后和爸爸妈妈们一起体验制作蛋糕的快乐。中班孩子们和家长走进了辰山植物园,一起尽情地寻找着春天的“足迹”。孩子们在找一找、看一看、闻一闻的玩耍中,在与大自然零距离接触中,捕捉春天的特征,感受春天的美好。大班的孩子们和家长们带着兴奋劲儿在欢乐谷这个充满刺激与挑战的地方狂欢。在爸爸妈妈们的陪同下,很多平时没有挑战过、不太敢挑战的项目孩子们都纷纷踊跃进行了尝试,挑战自我,放飞自我。
通过亲子春游活动,不仅使孩子们开阔眼见、锻炼体能、陶冶情操、增长知识。更重要的是拉近了幼儿与家长、幼儿与教师、教师与家长之间的距离,潜移默化中为家园的交流和沟通提供了空间,取得了很好的效果。
 



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号