园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
户外阳光拓展,建设阳光团队
发布日期: 2017-04-24 10:33:00

   2017年4月23日,新闵幼儿园组织全园教师开展户外阳光拓展活动。本次活动目的是调动全体教师的工作热情,激发教师的工作干劲,调节教师身心健康,进一步增强幼儿园的凝聚力,提高教师之间的协作精神和集体主义精神,建设阳光团队。

新闵幼儿园全体教师们来到昆秀湖。由拓展教练吴教练带领大家开展活动。吴教练精心设置了系列新颖、刺激的情景,让教师主动地去体会,去解决问题。首先他带领大家进行“破冰活动”,用特殊的形式相互了解,团队成员“打破坚冰”。之后教师们分成两队,依次进行了“移动高尔夫”、“击鼓颠球”、“不倒森林”三项团队拓展项目。
在拓展过程中,全体教师全身心投入,挑战自我极限。在分组活动中,每一名教师竭尽全力为集体争取荣誉,同时从集体中吸取巨大的力量和信心。在参与、体验的过程中,心理受到挑战,思想得到启发,然后通过教师共同讨论总结,进行经验分享,感悟出团队凝聚力的重要性等道理。在拓展活动中,教师们思考、发现、醒悟,对自己、对同事、对团队重新认识、重新定位。老师们纷纷表示,要把这种乐观向上、团结协作的精神运用到以后的生活和工作中,共同建设新闵幼儿园阳光团队。
 



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
松江区新闵幼儿园 ©2015 版权所有
地址:松江区新桥镇场西路61号 Email:xmyey@sjedu.cn 电话:021-67741050 邮编:201600
网站访问次数:    备案号:沪ICP备1103066  沪公网安备31011702003844号